聚焦行業熱點 建筑高端視角
探討業務模式 展示行業風采
主辦單位:長春市中小企業融資擔保有限公司
今天是:
保前調查階段的法律審核要點
作者:金振朝 發布于:2014/11/28 13:48:34    所屬期刊:    點擊量:
  擔保業務的保前調查是所有擔保項目的必經環節之一,也是擔保機構項目經理的核心工作之一。保前調查中的法律審核,是指擔保機構法務人員或者外聘律師根據工作安排或委托,對被擔保人的有關法律狀況進行全面的了解與分析,根據了解的情況和取得的材料就有關法律問題發表意見或者出具專項法律意見書,為項目評審提供決策參考。
 
  擔保業屬于典型的高風險行業,涉及的風險常常與法律有關,擔保機構如果沒有法務人員、律師、法律顧問的審核把關,無異于沒有工兵的軍隊在雷區出擊。較理想的法律審核的介入,不應當是事后補救式的消防滅火,而應是全過程(特別是事前和事中)的參與。
 
保前調查階段法律審核的作用
 
  一般情況下,擔保項目的保前調查主要是由項目經理A、B角共同完成,但法律審核人員的介入,不僅可以增加擔保項目的法律風險排查力量……
 
 ?。ㄔ斠姡玻埃保茨甑冢称凇吨袊鴵!罚?/div>
評論加載中...
內容:
評論者: 驗證碼:
  
宁夏十一选五遗漏数据