聚焦行業熱點 建筑高端視角
探討業務模式 展示行業風采
主辦單位:長春市中小企業融資擔保有限公司
今天是:
新常態下的擔保風險管控——細分市場差異化篩選目標客戶
作者: 發布于:2015/11/3 15:17:21    所屬期刊:    點擊量:

  當前,我國的宏觀經濟面臨著有效需求不足、投資效率下降、產能過剩、地方政府債務杠桿率過高等種種困難,呈現出經濟增長速度的換擋期、結構調整的陣痛期以及前期刺激政策消化期等“三期疊加”的特點。在改革與風險相互交織的新階段,有效把控風險對擔保行業顯得尤為重要。為了能夠在復雜的經濟環境和激烈的競爭中更好地生存與發展,擔保機構必須要掌握篩選目標客戶的方法,并根據自身的市場定位,與相對應的目標客戶共同發展?!吨袊鴵!冯s志聯合北京銀聯信投資顧問有限責任公司共同策劃,結合不同中小企業的發展特點,以行業和區域細分客戶,解讀中小企業目標客戶篩選辦法,并借鑒國內外企業信用評價體系及我國中小企業發展特點,設計出一套具有針對性的目標客戶篩選模型及分類打分標準體系,希望能夠給廣大擔保同行的業務實操提供一定的參考與借鑒。

  目標客戶篩選原則
  我國中小企業數量眾多,基于風險可控的原則,擔保機構應在充分掌握和分析相關數據的基礎上,從不同行業、不同區域以及不同目標客戶等多個角度合理配置擔保資源,采取點與面相結合、重點區域與鏈式開發相結合的模式,圍繞產業鏈、物流鏈有效選擇中小企業優質客戶。
  行業篩選原則
  1.行業篩選重點
  一般來說,以行業為著眼點的目標客戶篩選,主要是看重中小企業在行業屬性上的一致性??剂啃袠I風險是擔保機構評判中小企業的重要維度。對經過市場調研、認為前景較好的行業或穩定行業,可進行重點關注。行業開發的最大優勢在于商業模式的可復制性,每個行業在供、產、銷各環節均有其特性,抓住這些特性,設計合理的業務模式特別是以產品為切入點,由點及面,不斷拷貝,可取得事半功倍的良好效果。
  2.行業篩選條件
  要對行業客戶進行篩選,首先要對行業前景進行評價。一般來說,可以從兩個方面來判斷行業前景是否樂觀:一是行業整體銷售收入和利潤總和是否保持一定的增長速度;二是行業內競爭狀態是否保持穩定,行業銷售利潤率是否穩定或適度增長,區域內該行業生產能力在授信期內增長是否適度。所以……

 ?。ㄔ斠?015年第三期《中國擔?!罚?/p>

評論加載中...
內容:
評論者: 驗證碼:
  
宁夏十一选五遗漏数据