聚焦行業熱點 建筑高端視角
探討業務模式 展示行業風采
主辦單位:長春市中小企業融資擔保有限公司
今天是:
中國融資擔保業協會第一屆監事會第三次會議在成都召開
作者: 發布于:2017/2/10 9:44:54    所屬期刊:    點擊量:

  2016年10月12日,中國融資擔保業協會在四川成都召開第一屆監事會第三次會議。會議由四川省經濟技術融資擔保中心承辦,沈陽市中小企業融資擔保有限責任公司、四川省經濟技術融資擔保中心、貴州省眾維中小企業信用擔保有限公司和黃山市融資擔保有限公司4家為協會監事單位,中國融資擔保業協會會長張立平,黨委書記、專職副會長任彥祥,秘書長殷有祥以及秘書處相關人員出席會議。會議由中國融資擔保業協會監事長劉征主持。
  協會秘書長殷有祥做表協會作了2015年工作總結及2016年前三季度工作報告,向監事會報告了協會的工作情況、目前存在的問題以及協會下一階段的工作計劃。
  協會培訓財務部副主任劉雅蓉就協會2015年度財務收支情況、審計情況等做匯報說明,并提請監事會審議。根據《中國融資擔保業協會章程》有關規定,監事會審議并以舉手表決的方式一致通過協會2015年度財務情況報告。
  監事長劉征代表監事會做《中國融資擔保業協會2015—2016年度監事會工作報告》,匯報了監事會2015—2016年度所做的各項工作以及下一步工作思路,并對中國融資擔保業協會第一屆理事會第二次會議及有關事項的監督情況做了詳盡報告??傮w認為,本年度協會監事會在全體監事單位的共同努力下,依據協會《章程》和《監事會工作規則》規定,充分保障了協會工作的順利開展以及監事會工作的有效運行,結合實際情況,適度有效地開展監督工作,較好地履行了監事會職責。監事會下一階段重點工作,一是依法完善監事會的各項監督職能,規范工作流程;二是積極參與協會有關活動,將被動監督轉化為主動監督;三是從協會整體利益出發,增強大局意識,主動擔當,共同推動行業健康發展;四是維護會員單位利益,廣泛收集會員單位訴求,確保監事會日常工作務實、科學、細致、深入,緊密配合全國協會服務會員工作;五是加強監事會自身建設,加強政策及相關法律法規學習,創新工作方法,提升監督水平。
  協會會長張立平對監事會工作給予了充分肯定,認為監事會工作得力,有效履行了職責,希望協會秘書處以“協調、協同、協商”為指導思想,在監事會積極支持配合下,主動大膽開展工作,把協會工作做得更加出色。
  協會黨委書記、專職副會長任彥祥做總結發言。任彥祥對監事會給予協會各項工作的大力支持表示感謝,并進一步強調,協會將在監事會的監督協調下,在廣大會員單位的積極配合下,盡快夯實內部建設,以服務會員為第一要務,務實做好各項工作,力爭使協會工作邁上一個新臺階。
 

評論加載中...
內容:
評論者: 驗證碼:
  
宁夏十一选五遗漏数据