聚焦行業熱點 建筑高端視角
探討業務模式 展示行業風采
主辦單位:長春市中小企業融資擔保有限公司
今天是:
【專題報道】信用為本 跨界融合——第三屆普惠金融(小微)林芝論壇專題報道
作者: 發布于:2017/8/8 16:34:37    所屬期刊:    點擊量:

  3月17日至18日,第三屆普惠金融(小微)林芝論壇在廣東佛山召開。本屆論壇由廣東中盈盛達融資擔保投資股份有限公司承辦。中國融資擔保業協會黨委書記、專職副會長任彥祥,佛山市南海區政府副區長喬吉飛以及擔保行業內資深專家共計30余人出席了本屆論壇。
  論壇首次走出林芝,落地全國普惠金融最為發達的地區之一 ——廣東金融高新區。17日上午,參會嘉賓在佛山市南海區金融辦副主任高海濤的陪同下參觀了廣東省唯一的省級金融后臺服務基地——廣東金融高新區服務中心,并詳細了解了該基地及南海區的金融發展情況。參會嘉賓還到訪了廣東金融高新區股權交易中心。佛山市南海區政府副區長喬吉飛在致辭中表示:近年來“普惠金融”已成為國內金融領域的熱詞,國務院還專門出臺了推進普惠金融發展規劃,把“普惠金融”上升至國家戰略,在此背景下舉辦林芝論壇,必將給中國金融發展之路添上濃墨重彩的一筆。
  在本屆論壇的重頭戲——主題發言環節,受邀參會的普惠金融專家們與論壇發起人共同圍繞“信用為本、跨界融合”的主題,結合自身在實踐中積累的豐富經驗,分別從政策解讀、生態環境、商業模式、產業布局、投貸聯動、信用平臺、保險支農支小等角度進行了主題演講。在互動交流中,大家各抒己見,尋求共識,許多新穎的觀點與思路讓人耳目一新,也為業界發展帶來了很多極具參考價值的思考與啟示。另外,中國人保有關負責人還將中國人保與擔保機構間合作開展“支農支小”融資業務的主要模式、產品及實踐成果進行了梳理與總結。未來,有關機構還將進一步深化助貸合作,加大外部合作力度,中國人保也決定擴大“支農支小”覆蓋面,并向保監會申請擴大試點額度。
  本屆論壇內容新穎、亮點紛呈,主題具有時代感,貼近國內普惠金融發展趨勢,對推動擔保行業的持續健康發展具有重要的借鑒意義與積極作用。

主要嘉賓名單
  主持人
  廣東中盈盛達融資擔保投資股份有限公司董事長  吳列進
  發起人
  深圳市中小微企業投資管理集團理事長  葉小杭
  瀚華金控股份有限公司董事長  張國祥
  廣東中盈盛達融資擔保投資股份有限公司董事長  吳列進
  長春市中小企業信用擔保有限公司董事長  戴君
  成都中小企業融資擔保有限責任公司董事長  龔民
  北京中小企業信用再擔保有限公司董事長  秦愷

特約嘉賓
  人保資本投資管理有限公司副總裁  張海波
  廣東金融高新區股權交易中心有限公司副總經理  張興美
  廣州賽富合銀資產管理有限公司總經理  孫宛青
  廣東中盈盛達融資擔保投資股份有限公司總裁  謝勇東
  廣東加誠資信評估有限公司總經理  郭云根
  《中國擔?!穲绦兄骶?nbsp; 黃晴

 

詳見2017年第二期《中國擔?!?/p>

評論加載中...
內容:
評論者: 驗證碼:
  
上一篇:沒有了!
宁夏十一选五遗漏数据